織田文化歴史館 デジタル博物館

織田文化歴史館ホーム > 織田文化歴史館 夏休み体験講座「鏡をつくろう!」の開催について

織田文化歴史館では、夏休みにものづくり体験講座「鏡をつくろう!」を開催します。

講座では、朝日地区の古墳や発見された鏡などについて解説した後、体験キットを使って三角縁神獣鏡のレプリカを作成します。

ぜひ、この機会にものづくりを通じて歴史や文化について学び、先人たちの活動と郷土に目を向けてください。

皆さまのご参加をお待ちしております。

・日  時 令和6年8月2日(金曜日)午後1時30分から午後3時まで

・内  容 歴史講座・鋳造実演見学・鏡の研磨

・会  場 越前町織田文化歴史館

・定  員 10名(先着順)

・参  加  者 小学生・中学生(小学3年生以下は保護者同伴のこと)

・参  加  費 無料

※PDFファイルの閲覧には、Adobe Acrobat Reader DC(新しいウィンドウで表示します)が必要です。